«Выбирай свое»: Для луганских школьников провели профориентационные экскурсии на «Лугамаш»

9 сентября 2024

В сентябре на предприятии «Лугамаш» прошли профориентационные экскурсии для школьников, организованные в рамках всероссийской акции «СоюзМашРоссии» «Неделя без турникетов» и партийного проекта «Единой России» «Выбирай свое». Мероприятия направлены на популяризацию рабочих профессий среди молодежи.

Предприятие посетили учащиеся Луганской вечерней (сменной) школы и Луганской средней школы №41. Старшеклассники увидели производственный процесс: от раскроя листового проката до покраски готовых изделий, а также посетили Народный музей предприятия.

Заместитель директора по производству «Лугамаш» Олег Шкуматов подчеркнул важность привлечения молодых специалистов, отмечая, что будущее за рабочими профессиями.

Начальник отдела машиностроения и металлургии Минпромторга ЛНР Наталья Калантаенко отметила, что машиностроительная отрасль играет важную роль в экономике региона, а новые рабочие места создают потребность в квалифицированных кадрах. По словам замдиректора Республиканского центра занятости Натальи Вяловой, дефицит кадров в республике составляет около 30%, и такие экскурсии помогают школьникам сделать выбор в пользу востребованных профессий.