Активисты партпроекта «Безопасные дороги» проверили качество ремонта дороги на ул. Дачной в Новосибирске

10 сентября 2024

Выездное совещание прошло совместно с депутатами, местными жителями, представителями мэрии и областного правительства

В Заельцовском районе отремонтировали дорогу на ул. Дачной: на участке от ул. Дмитрия Донского до ул. Дуси Ковальчук. Протяженность – 1,0 км. Выполнено фрезерование дорожного полотна, уложен выравнивающий слой, завершена установка бортового камня, отремонтированы тротуары. Ведутся работы по подъему дождеприемных колодцев, ремонтируют ливневку. Также будет нанесена дорожная разметка и установлены недостающие дорожные знаки, восстановят газоны.

Депутат Госдумы Олег Иванинский подчеркнул, что «Единая Россия» контролирует не только большие магистрали, но и дороги в районах области и городе Новосибирске.

«Я убежден, что качественная дорога – это, прежде всего, безопасность. Здесь было очень много нареканий на пешеходный переход. Жителей много, движение активное, рядом школа искусств. Сделали «лежачий полицейский». Партийный проект «Безопасные дороги» – один из важнейших, потому что дорога – это развитие как для города, так и для сельских районов», – отметил депутат.

Напомним, партпроект «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения во всех регионах России. Приоритетными направлениями являются сохранение жизни, сокращение смертности при ДТП, сохранение имущества граждан. В рамках проекта проводятся профилактические мероприятия не только с водителями легковых и грузовых автомобилей на дорогах, но и другими участниками дорожного движения: мотоциклистами, велосипедистами и пешеходами.