В родной школе участника СВО Дмитрия Березникова открыли памятную доску

11 сентября 2024

В Верхней Максаковке в рамках партпроектов «Историческая память» и «Новая школа» партийцы «Единой России» приняли участие в торжественной линейке, посвященной выпускнику школы №15, участнику СВО Дмитрию Александровичу БерЕзникову.

Дмитрий Александрович родился в Верхней Максаковке, здесь же ходил в школу. В учебе проявил себя трудолюбивым и упорным. Был жизнерадостным, общительным и добродушным. Имел успехи в спорте. Окружающие отзывались о нем только хорошими словами. После школы с красным дипломом окончил индустриальный колледж. Затем Дмитрий связал свою жизнь с почетным делом защиты Родины, подписал контракт. Служил в военной разведке в должности командира штурмовой группы. С честью и мужеством отстаивал интересы нашей державы. В мае 2023 года Дмитрий Березников отдал свою жизнь за Отечество.

Со словами поддержки к семье Героя, а также выражая почтение совершенному подвигу Дмитрия Березникова, к собравшимся обратились: директор школы Ирина Керецман, первый учитель Галина Волчек, классный руководитель Нина Сидоренко, заместитель руководителя - начальник Управления образования администрации города Сыктывкара, член партии Ольга Бригида, руководитель администрации поселка, член «Единой России» Артём Геряк, пресс-секретарь Коми РО партии Олег Ананин, а также генерал-майор, инспектор военного комиссариата Республики Коми Анатолий Иванов.

Партийцы отметили, что памятная доска, открытая сегодня, станет символом его подвига, его героического служения Родине, примером становления настоящего патриота России.

Напомним, что в Республике Коми открытие воинских мемориалов с целью укрепления исторической памяти о Героях Отечества, равно как развитие патриотического воспитания молодежи осуществляются в соответствии с направлением «Культура, история, традиции» народной программы «Единой России».