В Магадане открыт военный учебный центр

12 сентября 2024

Центр станет альтернативой военной кафедре, долгое время работавшие на базе университета

При поддержке Министерства обороны России, Правительства РФ в  федеральном ВУЗе  колымской столицы открыли военный учебный центр. Об этом в своем телеграм- канале сообщил секретарь Магаданского регионального отделения «Единой России», глава региона Сергей Носов.

Студенты здесь смогут получить военно-учётную специальность, пройти военно-тактическую и медицинскую подготовку, изучить современное вооружение и смежные дисциплины.

Центр обеспечен современной материально-технической базой, на территории есть плац для строевой подготовки и занятий на улице. Под военный учебный центр отведено 13 помещений в здании бывшего физмата. В том числе два кабинета будут оснащены спецоборудованием. Смонтируют его специалисты Рязанского радиозавода. Ведется оснащение, как за счет средств университета, так и при поддержке спонсоров. К примеру, интерактивный тир и оборудование для сварки оптоволокна закупил и передал вузу магаданский бизнесмен Михаил Суханкин.

Зачисление предусмотрено на следующие военно-учетные специальности: командир отделения ультракоротковолновых и дециметровых радиостанций малой мощности;телефонист – линейный надсмотрщик (полевых кабельных линий);механик станций спутниковой связи.

Сергей Носов пожелал студентам военного центра «прилежно изучать военную науку, стать высококвалифицированными специалистами, настоящими профессионалами и защитниками Родины, способными противостоять любым угрозам».

Новости региона