В Ясном скоро появится «Космодром детства»

12 сентября 2024

Работы по созданию и благоустройству нового общественного пространства в рамках партпроекта «Городская среда» и нацпроекта «Жильё и городская среда» уже на стадии завершения

Жители Ясного выбрали сквер по улице Ленина в результате всероссийского голосования по объектам благоустройства. Согласно проекту, здесь создают детскую игровую площадку с космической тематикой. Кроме этого, предусмотрено благоустройство зон отдыха с арт-объектами и озеленением.

Ход работ на объекте осмотрела Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Ясненского горокруга Татьяна Силантьева.

– Вчера осмотрела ход работ. Есть замечания, которые подрядчик устранит в ближайшее время. Уже устанавливают уникальное оборудование детской научной площадки «Космодром детства»: здесь и интерактивные красочные стенды, и макеты. Нашим юным ясненцам точно будет очень интересно и познавательно! Совсем скоро у нас появится свой игровой мини-планетарий или космическая станция. С нетерпением ждем успешного преображения сквера, - поделилась Татьяна Михайловна.

В рамках партпроекта «Городская среда» в этом году в Оренбуржье будут благоустроены 16 общественных пространств в 13 территориях области.