Студенты Кировского ГМУ приняли участие в игре «Быть Вятским!»

16 сентября 2024

Первокурсники педиатрического факультета Кировского государственного медицинского университета стали участниками интеллектуальной игры «Быть Вятским!», которая направлена на расширение знаний об истории, культуре и традициях Вятского края

Идейными вдохновителями и организаторами игры выступили руководители молодежного крыла совета женщин Кировского ГМУ – замдекана педиатрического факультета Елена Кузнецова, руководитель Центра довузовской подготовки Оксана Зотина – и руководитель ММППЦ «Академия новых возможностей», член Общественного совета партийного проекта «Женское движение Единой России» в Кировской области Мария Царенок.

«Вопросы семи туров игры были посвящены истории Кирова, известным землякам, народным промыслам, вятскому диалекту, а также особенностям нашего края. Игра прошла оживленно и весело. Студенты зарядись позитивными эмоциями и пополнили свою копилку знаний о Вятской земле а призовые места заняли команды «Смышлята», «Лягушки-путешественницы» и «Шальные педиатрийцы!».

Несомненно, проведение подобных мероприятий очень важно, так как они помогают формировать личность, бережно относящуюся к природным и социокультурным ценностям своей страны», — отметила Мария Царенок.