450 юных спортсменов со всей Нижегородской области приняли участие в фестивале единоборств в парке Победы

16 сентября 2024

Масштабный спортивно-патриотический фестиваль прошел при поддержке «Единой России

В нижегородском парке Победы прошел ежегодный фестиваль единоборств, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятие состоялось при поддержке регионального отделения «Единой России» и совета сторонников партии.

Фестиваль собрал 450 молодых спортсменов со всей Нижегородской области, а также около 800 зрителей, среди которых присутствовали юнармейцы и кадеты.

Перед началом соревнований участники возложили к мемориалам «Воинской доблести и славы».

Во время состязаний юные спортсмены показали свое мастерство в различных видах единоборств: каратэ WKF, каратэ WKC, каратэ вадо-кай, каратэ-до,   кобу-до, косики -каратэ, сумо, тхэквондо, бокс, рукопашный бой. По итогам поединков победители были награждены медали и грамотами.

Также в рамках фестиваля также была организована масштабная культурно-патриотическая программа.

Гости и участники фестиваля смогли увидеть реконструкцию трагических событий захвата террористами заложников в школе №1 в Беслане в 2004 году.  Постановка произвела на зрителей неизгладимое впечатление.

«Реконструкция  стала ключевой и эмоциональной составляющей фестиваля, которая показала прежде всего молодым ребятам, что терроризм всегда приносит страх и горе. Надо всегда быть бдительным и не идти на поводу у тех, кто обращается к ним в различных мессенджерах или другим способом с просьбой осуществить действия, направленные против жизни и здоровья людей.  Нужно противостоять любому давлению или заманчивому предложению – сразу сообщать взрослым или в соответствующие структуры», - отметили организаторы.

В парке были организованы мастер-классы, обзорные экскурсии, выставка макетов стрелкового оружия, всех желающих угощали солдатской кашей.

В культурной программе фестиваля для гостей и участников  выступили лауреаты всероссийских конкурсов  солдатской песни и коллектив «Солдаты Фортуны».

Организаторами мероприятия выступили региональное отделение общероссийской организации военных инвалидов «ВОИН» и ДОСААФ России Нижегородской области, спортивные Федерациями Нижегородской области при поддержке ветеранских организаций и НРО партии «Единая Россия».

Напомним, сохранение исторической памяти, развитие проектов образования и воспитания молодежи на духовно-нравственных и культурно-исторических традициях, поддержка патриотических и социально значимых инициатив и проектов является одним из важнейших направлений в народной программе партии «Единой России» в разделе «Гражданская солидарность и молодежная политика».