Активисты акции «Единой России» «Забота» и поисковики навестили особенные семьи из Сафоновского района

17 сентября 2024

В рамках Вахты Памяти состоялась традиционная акция помощи

Воспитание детей – серьезная работа. А как сложно бывает семьям, в которых детей много, а родитель только один. Активисты акции «Забота» в рамках федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья» побывали у особенных семей.

Жительница Сафоновского района сейчас одна воспитывает шестерых детей - от 9 до 18 лет. Главы семьи не стало в этом году. Теперь мама вынуждена справляться одна. В гости к ней приехали с «Заботой». Привезли вещи и продукты.

Навестили и двух одиноких матерей, которые живут в Доме матери при православном благотворительном Центре «Покров». Обе они оказались в непростой жизненной ситуации, поэтому помощь им просто необходима. Как рассказала куратор акции «Забота» Нина Куликовских, передали одежду, продукты и, конечно, игрушки.

В акции приняли участие депутат Смоленской областной Думы Нина Снытина, а также волонтеры «Ваш Тыл67».

Напомним, акция «Забота» стала частью масштабного федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья». Ее придумали и реализовали партийцы и поисковики Смоленщины. Основная идея – помочь многодетным семьям и одиноким пожилым людям там, где разбивают свой лагерь поисковые отряды. А забота о семьях, в том числе многодетных – важная национальная задача, поставленная Президентом страны. Она нашла отражение и в Народной программе партии.