В Кемерове при поддержке «Единой России» прошел мастер-класс по оказанию первой помощи

18 сентября 2024

В нем приняли участие более 30 старшеклассников и студентов

Мастер-класс по оказанию первой помощи прошел в региональном Штабе общественной поддержки. Его провела врач-методист Кузбасского центра медицины катастроф Дарья Маслакова.

Во время практики молодые люди отработали навыки остановки кровотечений, сердечно-легочной реанимации, а также научились придавать оставшемуся без сознания пострадавшему боковое устойчивое положение.

«Важно понимать, что любой человек может столкнуться с ситуацией, когда от его действий зависит жизнь пострадавшего. Не только теракты и военные конфликты, но и обыденные ситуации, такие как ДТП, утопления, укусы животных и насекомых могут потребовать немедленного вмешательства. Без знания основ первой помощи даже самые простые действия могут оказаться неэффективными, а время, упущенное на неправильные действия, может стоить жизни. Поэтому навыкам первой помощи необходимо обучать со школьной скамьи и оттачивать их на протяжении всей жизни», – отметила депутат Госдумы, региональный координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Вероника Власова.