Партийцы Пушкинского поздравили с юбилеем ветерана Великой отечественной войны

18 сентября 2024

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» депутат Мособлдумы Михаил Ждан совместно депутатом фракции партии «Единая Россия» Пушкинского Дмитрием Кульковым и членом общественной палаты г. Красноармейск Натальей Евстигнеевой поздравили с 95-летием Князева Виктора Николаевича

«Достойный уважения, восхищения и признательности наш дорогой ветеран из г. Красноармейск, труженик тыла Великой Отечественной войны поделился биографией»,- прокомментировал  координатор партийного проекта «Старшее поколение» Михаил Ждан.

Виктор Николаевич родился в посёлке Краснофлотский 14 сентября 1929 года. В 1941-1942 гг., когда Виктору было всего 12 лет, сначала его отец, Николай Николаевич, уходит на фронт и пропадает без вести под Смоленском, следом умирает мать, Анфиса Владимировна

С 40-х годов прошлого века начинается трудовая биография Князева В.Н. В 13 лет он приходит работать на фабрику им. КРАФ учеником. В 1950 году его призывают в армию. Служба проходит в городе Ленинграде, где четыре года он служит в морском флоте. Ещё подростком Виктор Николаевич сам научился играть на аккордеоне, не имея музыкального образования, и никогда с ним не расстаётся.

В 1960 году Виктор Князев приходит работать учителем труда и музыки в красноармейскую школу. Влюбленный в свою профессию, он передаёт свои знания и опыт ученикам. Когда началось строительство школы №4, Виктор Николаевич вместе с учащимися помогал ее строить. И уже в 1969 году он - учитель школы №4. Более 40 лет Виктор Николаевич Князев отработал в школе №4 и в 2009 году в возрасте 80 лет ушёл на заслуженный отдых. Но не стареют душой ветераны!

«Виктор Николаевич продолжает активно играть на аккордеоне, что мы сегодня и услышали. Живая музыка проникает в душу каждого слушателя. Мы поздравляем юбиляра и желаем ему крепкого здоровья! Виктор Николаевич, оставайтесь таким же жизнерадостным на долгие лета, как и сегодня! Вы пример для подражания»- прокомментировал координатор партийного проекта «Старшее поколение» Михаил Ждан.

Отметим, партийный проект «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения

Новости региона