В ещё одну школу Херсонской области «Единая Россия» передала мобильный автогородок для юных инспекторов движения

18 сентября 2024

На мобильной площадке, которую развернули в Генической школе №4, инспектор Управления ГИБДД провела урок безопасности на дорогах.

Участниками урока стали ученики третьего и четвертого классов школы. Маленькие пешеходы узнали о том, как правильно переходить дорогу, что означают основные дорожные знаки, можно ли ездить на велосипеде по проезжей части и почему так важны светоотражающие элементы на одежде.

«Детей познакомили с правилами дорожного движения, они научились переходить через пешеходный переход. Ребята были довольны, принимали участие, отвечали на вопросы», - рассказала педагог-организатор Генической школы №4 Юлия Журавлева.

После вступительного рассказа, инспектор УГИБДД провела викторину. Дети смогли закрепить свои знания. Неправильных ответов из зала практически не было. Мероприятие – профилактическое. Подобные проводятся во всех школах России.

«С 16 сентября по 20 сентября проходит профилактическое мероприятие «Всероссийская неделя безопасности дорожного движения». Данное мероприятие направлено на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. В ходе встречи Госавтоинспекторы рассказали о том, как правильно вести себя на дорогах, пешеходных переходах и в общественном транспорте. Напомнили ребятам о «дорожных ловушках», о важности использования световозвращающих элементов в тёмное время суток, также провели интерактивную игру», - рассказала Старший инспектор группы пропаганды Отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Херсонской области, лейтенант полиции Кристина Кулинченко.

После занятия в актовом зале, ученики вместе с инспектором УГИБДД отправились в детский автогородок. Его развернули во дворе школы. Передал площадку в школу от «Единой России» депутат Херсонской областной Думы Тамерлан Цаликов. В комплекте есть уменьшенные копии дорожных знаков, работающий, как настоящий, светофор, ролевые жилетки водителей, пешеходов, инспекторов.

«В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» для того, чтобы занятия по безопасности на дорогах происходили наглядно и в интерактивной форме, привезли ребятам мобильный автогородок. Это уже вторая такая площадка в Херсонской области. Их в регион привезли по просьбе регионального отделения «Единой России» волонтеры добровольческого проекта «Русский Донбасс», а закупил и передал предприниматель из Московской области. В комплект входит даже светофор», - рассказал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Херсонской областной Думы Тамерлан Цаликов.

Работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий совместно с госавтоинспекцией – одно из направлений партийного проекта «Безопасные дороги». Партия поддерживает движение юных инспекторов. В этом году в Херсонской области уже проходили и уроки безопасности на дорогах, и акция «Обрати внимание!», в ходе которой юные инспекторы движения из школы №1 Геническа нарисовали на асфальте около пешеходных переходов предупреждающие надписи.

«Единая Россия» с помощью партпроекта «Безопасные дороги» совместно с ГИБДД и минобром региона планирует развивать это направление работы. На заседании общественного совета партпроекта весной этого года было решено воссоздать в регионе детские автогородки, которые существовали при Советском Союзе, но при Украине были уничтожены. Пока выбрали форму таких мобильных площадок, которые можно брать с собой и на выездные мероприятия, и в холодное время года их можно разворачивать в помещении», - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель Председателя Херсонской областной Думы Павел Тропкин.

Новости региона