«Единая Россия» провела уроки мужества для ульяновских школьников

18 сентября 2024

Они состоялись по партийному проекту «Историческая память»

На территории музея ульяновского патронного завода в преддверии Дня оружейника «Единая Россия» организовала занятия в рамках цикла «Разговоры о важном».

Три урока мужества для учащихся школ Заволжского района провёл участник СВО, депутат фракции партии в заксобрании Николай Лазарев. Он рассказал об истории патронного завода, подвиге тыла в годы Великой Отечественной войны, о своей службе в Вооружённых Силах России и важности проведения специальной военной операции.

«Ульяновск по праву является городом трудовой доблести. На нашем патронном заводе был выпущен каждый третий патрон в годы войны, за станками, вместо ушедших на фронт рабочих, Победу ковали их жёны, сёстры и дети. Это - великий подвиг, и наша молодёжь должна о нём знать. Но не все усваивают уроки истории, поэтому фашизм вновь поднял голову. Нашим парням приходится бить врага и защищать Родину. Но, как и в те годы, – фронт и тыл едины, и Победа будет за нами!» - сказал Николай Лазарев.

Всего участниками занятий стали более 70 ребят.

Напомним, задачи по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодёжи являются важным направлением народной программы «Единой России».