Наталья Полуянова: «Женское движение Единой России» провело по всей стране более 2000 мероприятий, которые охватили порядка 50 тысяч женщин

19 сентября 2024

Владимир Путин, выступая на Евразийском женском форуме отметил, что участие женщин в политической и общественной жизни России отличается созидательностью и направлено на поддержку и объединение людей

По замечанию координатора партпроекта «Женское движение Единой России», депутата Госдумы Наталии Полуяновой с каждым годом «наши женщины все активнее занимаются государственной деятельностью, создают и возглавляют крупнейшие предприятия».

«Поддержка женских инициатив, создание новых возможностей для самореализации – одна из особенностей нашей государственной политики», – подчеркнула она, напомнив при этом, что в России принята и реализуется Национальная стратегия действий в интересах женщин до 2030 года.

Поддержка всех женских инициатив, в том числе политических начинаний, основная задача федерального партпроекта «Женское движение Единой России», считает Полуянова. «Только в рамках направления «Женской политики» реализуется женская политшкола, наставничество в политике, проект «Голос женщины» по совершенствованию законодательства. Активистки партийного проекта провели по всей стране более 2000 мероприятий по женской политике, которые охватили порядка 50 тысяч женщин», – сказала парламентарий.

«Такой подход активного участия женщин в общественно-политической жизни страны вызывает уважение в большинстве стран – в Евразийском женском форуме участвуют представители уже 126 государств», – отметила координатор партпроекта.