В Брянске при поддержке партпроекта «Городская среда» обновили воинский мемориал, посвящённый воинам Брянского фронта

19 сентября 2024

За проект реконструкции этой общественной территории проголосовали более 23 тысяч жителей Бежицкого района города

На капитальный ремонт мемориального комплекса направили более 40 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Здесь похоронены более 1500 воинов 11-й армии Брянского фронта, партизаны отряда имени Виноградова и их командир Александр Иванович Виноградов, солдаты и офицеры Брянского и Белорусских фронтов, умершие от ран в бежицких госпиталях в 1943-1945 годах.В знак памяти и благодарности воинам, отдавшим жизни в борьбе за освобождение области от немецко-фашистских захватчиков, венок и цветы к воинскому мемориалу возложили секретарь регионального отделения партии, губернатор Александр Богомаз, первый замсекретаря реготделения, председатель Брянской облдумы Валентин Суббот, Герои РФ Андрей Фроленков и Александр Постоялко, участники СВО, руководители правоохранительных органов и силовых структур, представители Брянской епархии, депутаты регионального заксобрания и городского Совета народных депутатов.«Дорогие ветераны, труженики тыла! Я хочу сказать вам спасибо за ваш подвиг, который вы совершили во имя нас, ныне живущих, за мощь и величие родной страны. Вы не только прошли тяжелейшими дорогами войны, но и в послевоенное время, в холоде и голоде, восстанавливали города и сёла. Пример вашего поколения, Поколения победителей, очень важен для всех ныне живущих, потому что даёт веру в великую, могучую, процветающую, непобедимую и единую Россию. Мы в бесконечном долгу перед вами и всегда будем помнить ваш героический подвиг!» - сказал Александр Богомаз на открытии отреставрированного воинского мемориала.

Участниками торжественного мероприятия стали воспитанники Дятьковской кадетской школы имени Героя Советского Союза Ивана Андреевича Кашина. Они получили удостоверения и кадетские погоны. Затем участники митинга, гости и жители Брянска возложили цветы к мемориалу.