Открытие памятника героям Великой Отечественной войны в Нижнем Курлугаше

7 октября 2024

Накануне в деревне Нижний Курлугаш открыли памятник участникам Великой Отечественной войны и герою-подводнику Вячеславу Майнагашеву, погибшему 12 августа 2000 года на АПЛ "Курск".

Большинство средств поступило от республиканского конкурса на лучший социально-значимый проект Министерства национальной и территориальной политики Хакасии, став победителями 2023 и 2024 годов. Также было софинансирование от района и Нижнесирского сельсовета, а партия "Единая Россия" выделила финансирование в рамках проекта "Малые дела". Результат – открытие "Сквера памяти", на котором присутствовали родные Вячеслава, жители, гости, представители министерства и администрации района, депутаты совета депутатов.

После открытия высадили сосны, весной запланировали субботник по высадке цветов, формирование клумб, посадку сирени и рябины. Место памяти будет ухоженным и красивым. Пока мы помним, жива память о всех, кто отдал жизнь за наше мирное небо. Вечная память!