В Мурманске отметили День беременных

8 октября 2024

Встреча состоялась в рамках партпроектов «Женское движение Единой России» и «Здоровое будущее»

На площадке пространства СОПКИ.СЕМЬЯ для будущих родителей провели беседу о мерах социальной поддержки и помощи беременным женщинам, а также мастер класс по изготовлению нейротренажёра своими руками.

Модератором встречи выступила председатель общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России», руководитель Центра защиты материнства «Колыбель» Юлия Трифонова.

В рамках народной программы уделяется большое внимание формированию в обществе культуры бережного отношения к материнству и детству.

«Отрадно видеть, что пришли не только девушки, женщины, а также их вторые половинки, мужчины. День беременных мы будем проводить ежегодно 7 октября. У нас по плану ещё такой день запланирован 7 апреля. Но я хочу сказать, что день беременных - это не только 7 апреля и 7 октября. День беременных для девушек в положении - это каждый день, потому что ежедневно они решают различные вопросы: медицинского обслуживания, о мерах соцподдержки, бытовой сферы и многие другие. И наша задача поддержать их, облегчить для них этот непростой период», - отметил Алексей Геринг, заместитель министра труда и социального развития Мурманской области.

«Как сказал Алексей Эдуардович, мы готовы помогать в любой ситуации, с которой может столкнуться беременная женщина. Она часто сильно переживать, что может не справиться, когда нет поддержки близкого человека, когда нет каких-то родственников, которые могут помочь и здесь уполномоченный совместно с коллегами всегда находит тот вариант помощи, который нужен для того, чтобы ребёночек родился и женщина была счастлива», - сказала Алевтина Андреева, уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области.