Максим Егоров проверил ход капремонта агроинженерной школы в Умете

17 октября 2024

16 октября во время рабочей поездки в Уметский муниципальный округ секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Тамбовской области Максим Егоров посетил первый корпус Умётской агроинженерной школы имени Героя Социалистического Труда П.С. Плешакова и проверил темпы реализации программы капитального ремонта.

В рамках реализации народной программы и партийного проекта «Новая школа» работы в школе стартовали в январе 2024 года. Контракт с подрядчиком заключен на сумму 125 миллионов рублей. Здание ремонтируется хорошими темпами, половина работ уже завершена. Сдать объект планируется к 1 июня 2025 года.

«Здание давно нуждалось в капитальном ремонте и благодаря федеральной программе «Модернизация школьных систем образования» государственной программы «Развитие образования» у детей появится современная и функциональная школа. Ремонт идёт с опережением сроков. Качество и ход работ контролируем совместно с министерством образования региона, депутатским корпусом и родителями», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Тамбовской области Максим Егоров

Учебное заведение располагается в трехэтажном здании, которое было построено в 1961 году. За все это время капитальный ремонт не проводился ни разу, только косметический.

Школа рассчитана на 400 мест. Там учатся не только дети из Умета, но и из соседних сёл и деревень - Глуховки, Ивановки, Любичей, Красного Октября, Ильинки, Сергеевки. Учреждение полностью укомплектовано кадрами. В школе трудятся 47  педагогов.

В настоящее время выполнены демонтажные работы, установлены двери и окна, отремонтирована электропроводка. Завершается ремонт кровли, пола. Ведутся работы по ремонту системы отопления и отмостки здания, штукатурке и шпаклевке стен.

В ходе капремонта также обновится актовый зал, будет установлена  новая мебель и оборудование. Дизайн классов предусмотрен в едином стиле.

На время проведения всех работ обучающиеся размещены во втором корпусе Умётской агроинженерной школы и в Центре развития ребёнка.

Напомним, программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу партии и инициирована Президентом на Съезде «Единой России» в 2021 году. За каждым объектом закреплён депутат городской, областной Думы от партии «Единая Россия». Все этапы работ – от проекта до приёмки – контролируют родительские штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах в рамках партийного проекта «Новая школа». Тамбовская область является активным участником программы. На данный момент завершены или находятся в стадии исполнения ремонтные работы по 52 школам. По 15 объектам образования подтверждено финансирование, и работы будут проведены в 2025 и 2026 годах. На эти цели привлечено более 6,1 миллиарда рублей.

Также в муниципалитетах региона продолжается капремонт школ по нацпроекту «Образование». На данный момент ремонтируется 27 зданий. Средняя готовность – 52%.