Вузы для фронта!

17 октября 2024

Активисты ассоциации волонтеров Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского, профсоюзной организации студентов, Совета студентов и аспирантов приняли участие в сборе и передаче очередной партии гуманитарной помощи в региональный Центр добровольческих инициатив в рамках  Всероссийской акции «Вузы для фронта!».

В очередной раз на призыв оказать поддержку нашим солдатам-участникам специальной военной операции - откликнулись преподаватели, студенты всех факультетов и сотрудники структурных подразделений БГУ.

Как отметил член Президиума регионального политического совета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Историческая память», ректор БГУ Андрей Антюхов, каждый участник акции старался передать российским солдатам частичку душевной теплоты.

«В нынешнее время очень важно, чтобы защитники, добровольцы и мобилизованные почувствовали искреннюю поддержку, добро, тепло и уважение от своих соотечественников», подчеркнул он.

В посылки для солдат весом более 1 тонны вошли предметы гуманитарной помощи: продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, термобелье, нижнее белье, шерстяные носки, утепленные стельки, спальные мешки.

«Каждая собранная вещь, каждая инициатива – это вклад в дело Победы, и Брянский госуниверситет становится частью, объединяющей студентов, преподавателей и сотрудников всей страны. Ценность акции не только в том, что за очень короткое время собирается большое количество необходимых вещей, но, прежде всего, в том, что ее участники учатся взаимопомощи, поддержке. Это вдохновляет и дает надежду, что вместе мы сможем преодолеть любые трудности», - уверен ректор БГУ Андрей Антюхов.