Делегация из Ивановской области приняла участие в 26-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень»

14 октября 2024

Это ведущая площадка для демонстрации достижений агропромышленного комплекса и обсуждения ключевых вопросов развития отрасли

Минсельхоз России проводит «Золотую осень» с 1999 года. За это время она стала одним из самых посещаемых отраслевых форумов в стране. В прошлом году ее посетили более 31 000 человек, участниками выставочной экспозиции и деловых мероприятий стали 136 организаций и представители 87 регионов России. В этом году выставка проходила с 9 по 12 октября в учебно-выставочном комплексе «Тимирязев Центр». Традиционно были представлены основные достижения АПК регионов, современная сельхозтехника, продукты и услуги для агробизнеса, лучшие породы сельскохозяйственных животных.

Среди гостей выставки из Ивановской области был депутат Ивановской областной Думы, председатель комитета по экономике, промышленности и сельскому хозяйству Дмитрий Дмитриев. Он отметил, что «Золотая осень» – это важная площадка для обмена опытом и установления новых бизнес-контактов, что несомненно способствует дальнейшему росту российского аграрного сектора.

«В этом году аграрии нашего региона собрали больше 130 тысяч тонн зерна. Это на 11% выше, чем средняя урожайность в регионе за 25 лет. Наивысшие показатели по сбору зерна – в хозяйствах Гаврилово-Посадского, Шуйского, Родниковского, Кинешемского и Приволжского районов. Лидерами по сбору зерна стали: «Растениеводческое хозяйство Родина», «Племенной завод им. Дзержинского» и «Грейнрус Агро». Животноводы также наращивают производства мясной и молочной продукции», – подчеркнул Дмитрий Дмитриев.

Выставка была приурочена в том числе ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Развитию аграрного сектора уделяет большое внимание и «Единая Россия». По инициативе партии в Ивановской области реализуется проект «Российское село», направленный на укрепление и развитие разных форм хозяйствования, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождение российского села.

Ивановское региональное отделение партии выражает наилучшие пожелания всем работникам сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности!

Новости региона