Кадетскую школу в Рубцовске отремонтируют к новому учебному году

21 октября 2024

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель краевого Заксобрания Александр Романенко во время рабочей поездки в Рубцовск посетил кадетскую школу имени Героя Советского Союза Матвея Батракова. До 1 сентября 2025 года здесь планируют провести капитальный ремонт по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». Она реализуется по инициативе и под контролем «Единой России».

Александр Романенко оценил текущее состояние школы, которая начала работу 1 сентября 1960 года. Ее масштабный ремонт стоимостью в 230 миллионов рублей начнется в этом году и станет подарком к 65-летию образовательного учреждения.

«В школе планируется провести масштабную реконструкцию, заменить коммуникации, обновить фасад и ограждение. На пришкольном участке появятся новая спортивная площадка и полоса препятствий. На время ремонта наши ребята будут обучаться в школе № 19. Туда мы переедем вместе с педагогами и всеми остальными сотрудниками, включая поваров. Для нас выделяются классы, рекреации и прочие необходимые помещения, то есть все будет как всегда в нашей школе, только на другой территории», - рассказала директор кадетской школы Галина Мерс.

Капитальный ремонт школ в Алтайском крае всегда сопровождается полным обновлением учебного оборудования и школьной мебели, средства на эти цели закладываются в региональном бюджете, обратил внимание Александр Романенко. По информации директора кадетской школы, на обновление оборудования пока заложено 8 миллионов рублей.

«По опыту ремонта в других муниципалитетах очевидно, что этих средств будет недостаточно. Пока не начались строительные работы, необходимо изучить все потребности и оценить, сколько средств на обновление техники и прочего оборудования действительно потребуется. Сроки сжаты, но все надо успеть. Депутаты краевого парламента всегда готовы в этом помогать, чтобы после завершения ремонта ребятишки и учителя вернулись в современное и комфортное учебное пространство», - подчеркнул Александр Романенко.

В 2024-2025 годах в Алтайском крае будут капитально отремонтированы 14 школ в Первомайском, Зональном, Мамонтовском, Романовском, Павловском, Завьяловском, Целинном, Угловском, Баевском, Каменском районах, Заринске и Алейске. Первые шесть школ сдадут уже в этом году. Общий объем финансирования работ – больше 1 миллиарда рублей.

Модернизация школ подразумевает не только ремонт помещений, но и замену мебели, приобретение современного оборудования, учебных пособий. Это один из важнейших пунктов народной программы «Единой России», поэтому партия вместе с властями, учителями и родительской общественностью контролирует работы на всех этапах.

Новости региона