Светлана Виденеева: В Мурманской области неделя приёмов граждан по вопросам защиты прав трудящихся прошла продуктивно

21 октября 2024

Итоги недели подвели на всероссийской видеоконференции

Сегодня состоялась прямая линия по итогам недели приёмов граждан по вопросам защиты прав трудящихся в режиме видеоконференции, которую провели председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А. Медведеву, заместитель председателя Государственной Думы Анна Кузнецова и министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

«Коллеги подчеркнули, что партия — это мощный информационный и административный ресурс, который работает в интересах граждан нашей страны. На ВКС детально обсуждались вопросы трудоустройства ветеранов СВО в гражданском секторе. Основополагающим фактором в решении этих вопросов является индивидуальное сопровождение с учетом гарантированных прав граждан на труд.

Поднимались вопросы трудоустройства в рамках срочных трудовых отношений и выплаты беременным женщинам. Обсудили наставничество как закрепленный институт в трудовом кодексе Российской Федерации. Особое внимание было уделено вопросам кадрового обеспечения на новых закрепленных территориях Российской Федерации, в частности разбирали территорию Запорожья. Возможность прямого диалога, на мой взгляд, даёт эффективный способ взаимодействия партии с федеральными, именно профильными ведомствами, в целях оперативного решения насущных вопросов граждан. В Мурманской области неделя приемов прошла продуктивно. Каждый обратившийся гражданин нашёл решение своего вопроса», – прокомментировала регкоординатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Светлана Виденеева.