Евгений Чинцов провел объезд по благоустройству территорий в Советском районе Нижнего Новгорода

22 октября 2024

Работы на объектах выполнены в рамках реализации проектов «Вам решать!», «ФКГС» и по обращениям жителей в адрес депутата

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Чинцов провел объезд по благоустройству территории избирательного округа №30 Советского района вместе с представителями районной администрации. Участники мероприятия оценили качество выполненных работ на объектах, отремонтированных в рамках проектов «Вам решать!» и «Формирование комфортной городской среды».

Первой точкой стал сквер в границах 1–10 корпусов дома № 7 по ул. Богородского.

«Здесь обустроена детская игровая и спортивная площадки, а также площадка для выгула собак, установлены качели и теннисные столы, посажены деревья и кустарники. Территория хорошо освещена, все чисто, красиво и приспособлено для отдыха жителей всех возрастов. Важно, что такие общественные пространства появляются именно там, где они действительно востребованы, и это происходит по предложению жителей», - отметил Евгений Чинцов.

Затем комиссия отправилась в детский сад №277. На территории учреждения заасфальтированы пешеходные дорожки, а у близлежащих домов - дорога. Также оценили, как обновлено покрытие территории у школы №173 им. Героя Советского Союза Д.А. Аристархова.

Кроме того, в ходе объезда Евгений Чинцов посетил школу №122. Во время его предвыборной кампании от жителей поступила просьба заасфальтировать тротуар и дорогу к образовательному учреждению.

«Многие родители ведут своих детей в школу вместе с младшими детьми, которых везут на колясках, а ходить по плохой дороге, где одни ямы, небезопасно. Люди не должны испытывать трудности с передвижением по микрорайону. С главой города Юрием Шалабаевым обсудили ситуацию и приняли решение выполнить работы максимально быстро. Сейчас вся территория возле школы заасфальтирована, сделаны «карманы» для стоянки автомобилей», - сказал Евгений Чинцов.

Он также отметил, что в ближайшее время начнется голосование по проектам в рамках губернаторского проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!» и призвал нижегородцев принять активное участие в выборе идей.

Напомним, программы «народного» бюджетирования, когда жители сами выдвигают инициативы, которые помогают решать проблемы благоустройства, ЖКХ или реализовать социальные проекты, также находятся на особом контроле «Единой России». На протяжении реализации губернаторского проекта «Вам решать!» партактив и депутатский корпус принимают в нем активное участие – привлекают жителей, предоставляют необходимую информацию для принятия решения, участвуют в обсуждениях, помогают готовить проекты и заявки для конкурсного отбора, участвуют в софинансировании. Также контролируют качество и сроки работ.