В Зерноградской средней школе открыты «Парты Героев» в память о выпускниках-участниках СВО Алексее Попове и Андрее Кизоглове

22 октября 2024

Почетные ученические столы были установлены в рамках партпроекта «Новая школа».

22 октября в Зерноградской средней школе состоялось торжественное открытие двух «Парт Героев» в честь выпускников школы – Алексея Попова и Андрея Кизоглова, участников специальной военной операции.

Алексей Попов, призванный в армию в феврале 2022 года, проявил героизм, спасая своих солдат из-под огня, но получил смертельное ранение. Посмертно он был удостоен Ордена Мужества.

Андрей Кизоглов, ранее награжденный медалями за участие в военных операциях в Сирии и Крыму, также пал в бою в 2022 году и был посмертно награжден Орденом Мужества.

На церемонии присутствовали родные героев, учителя и школьники. Также присоединились первый заместитель главы администрации Зерноградского района Наталья Овчарова, преседатель районного собрания депутатов, член фракции «Единая Россия» Богдан Богданов.

«Сегодня нас всех объединяет память о героических подвигах прошлого и уважение к самоотверженному и бескорыстному служению родной стране в настоящем. Память о героях – долг каждого живущего в нашей стране», – отметил Богдан Богданов.

Напомним, проект «Парта Героя» реализуется в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа» и помогает сохранить память о тех, кто проявил, отвагу и личное мужество. Право сидеть за такими столами предоставляется ученикам, которые демонстрируют отличные успехи в учебе и активно участвуют в общественной жизни школы.

Также положения о внедрении новых образовательных практик внесены в народную программу «Единой России».