Версия для слабовидящих

«Благоустройство и автостоянку нужно продумать заранее»: Белогорск готовится к возведению новой школы

27 февраля 2025

Партийный десант «Единой России» осмотрел отведенную под строительство площадку

Образовательное учреждение в микрорайоне «Амурсельмаш» Белогорска – в соответствии с мастер-планом города и решениями, включенными в народную программу «Единой России» – должно открыть свои двери для учеников 1 сентября 2028 года. В настоящее время его проект находится в высокой стадии готовности. Планируется, что непосредственно строительные работы начнутся в 2025 году. Под будущую школу выделен земельный участок, площадью 23 тысячи квадратных метров. В настоящее время он свободен, только порос кустарником, который перед началом работ необходимо будет скосить. Кроме того, прежде чем приступать к фундаментным работам, важно будет произвести отсыпку территории со стороны реки Томь. 

«11 школа — это такая проблема многолетняя, выстраданная. Уже столько было попыток начать строительство. В этом году оно начнется, мы в это верим. И депутаты хотят «держать руку на пульсе»: знать, есть ли здесь какие-то проблемы, могут ли они возникнуть в будущем. Поэтому здесь депутаты не только пятого округа, но и других округов, здесь председатель профильной комиссии по собственности и экономическому развитию. Вопрос, конечно, очень интересен депутатам», — отметила в ходе выездного совещания председатель Белогорского горсовета, депутат «Единой России» Виктория Гратий.

Партийный десант оценил также прилегающую к будущей школе территорию и дорожную инфраструктуру. Отметил, что проектно-сметной документацией не предусмотрена автостоянка, а значит, может возникнуть угроза безопасности дорожного и пешеходного движения. Предложения по организации парковочных мест и тротуара, а также регулируемого или нерегулируемого перехода, депутаты вместе с администрацией города направят в Госавтоинспекцию.

«Автомобильную стоянку можно обустроить на месте двух бараков 70-х годов. Сейчас, насколько я понимаю, в них ничего нет: ни воды, ни канализации. Сегодня проще снести их», — отметил руководитель депутатского объединения «Единой России» в Белогорском горсовете Владимир Сидоренко

 

Новости региона