Версия для слабовидящих

Партийцы вручили труженикам тыла юбилейные медали в честь 80-летия Великой Победы

6 марта 2025

Заместитель секретаря Ленинского местного отделения «Единой России» Наталья Вадяева посетила тружеников тыла Таисию Николаевну Краилину, Елизавету Александровну Латаеву, Александру Константиновну Солдаткину и вручила им медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Таисия Николаевна Краилина (Ведерникова) родилась в 1924 году в деревне Акуловка Ульяновской области в крестьянской семье. Войну встретила, работая в Уфе на военном заводе, который выпускал корпуса для авиабомб и гранаты. В июле 1945 года вышла замуж за фронтовика, старшего лейтенанта Краилина Федора Васильевича, который находился в Уфе в госпитале по ранению. Четыре года они прожили в Вологде, а затем переехали в Саранск. Таисия Николаевна - искусная вышивальщица. Ее вышитая картина «Мишки в сосновом бору» выставлялась на ВДНХ.

Елизавета Александровна Латаева родилась в 1931 году в селе Рожденствено Ичалковского района. Окончила местную школу. Затем отучилась в Саранском медицинском колледже. В годы войны работала в местном колхозе. Ее трудовая деятельность началась в 1949 году в Ичалковской центральной районной больнице им. А.В. Парамоновой, откуда она и ушла на пенсию. Ее трудовой стаж составляет более 40 лет. Елизавета Александровна имеет звания «Труженик тыла» и «Ветеран труда».

Солдаткина Александра Константиновна родилась в 1930 году в селе Мизеряне Старошайговского района. Окончила 8 классов школы в села Летки, затем - Краснослободский техникум по специальности агроном. В 1955 году уехала в город Ирбит Свердловской области, а через 5 лет вернулась на родину.  Трудилась на кабельном заводе и кондитерской фабрике. Военные годы она вспоминает с грустью.

«Было тяжелое время, - говорит Александра Константиновна. - С началом посевных работ трудились в поле, на мельнице, в кузнице, так как рабочих рук не хватало. От голода семью спасала корова».