На площадке Конгресс-холла "Торатау" прошло несколько мероприятий. К примеру, кейс-чемпионат «Выбор», где участники состязания выступили в роли руководителей «вредных» предприятий. Они должны были обеспечить прибыль бизнеса, но при этом – не забыть о природе.
Завершающим событием марафона стало мероприятие «Нетворкинг с опорой». Участники нетворкинга получили задание продумать роль бизнесмена, подготовить визитку и презентовать личный бизнес-проект. Главная задача – собрать как можно больше полезных контактов, которые впоследствии можно использовать для реализации бизнес-задач. Время на презентацию своего проекта не превышало 15 секунд.
«Презентации участников оказались «горячими» и запоминающимися. Каждый из ребят проявил все навыки, полученные в рамках предыдущих игр. Они презентовали свои бизнес-идеи так, как будто уже много лет занимались предпринимательством, демонстрируя уверенность и профессионализм», – отметил региональный координатор партийного проекта «Цифровая Россия», генеральный директор НПП «Р.О.С.КОМТЕХ» Константин Лукманов.
Участие в оценке навыков презентации приняли представители бизнес-сектора региона, в том числе эксперты из ведущих технологических компаний. «Члены жюри оценивали артистичность, эмоции и, конечно, сам продукт. В завершение члены жюри поделились своими впечатлениями, рекомендациями и ценными советами, подчеркивая важность навыков самопрезентации, которые, несомненно, пригодятся каждому участнику в будущем», – пояснил Лукманов.
Развитие молодежного предпринимательства – одна из приоритетных для нашей страны задач, отметил член комитета Госдумы по информполитике, федеральный координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин. «В нашей стране запущена всероссийская программа по развитию молодежного предпринимательства. Ее цель – вовлечение молодых людей в предпринимательскую активность, а также формирование у них практических бизнес-навыков. Программой предусмотрена реализация нескольких проектов. К примеру, запущен клуб молодых предпринимателей, резиденты которого могут «завязать» полезные деловые связи, а также найти наставников», – рассказал депутат.
Но популяризация предпринимательского трека должна проходить не только в рамках федеральных, но и региональных инициатив. «Сочетание федеральных и региональных мер поддержки позволит достичь максимального эффекта. Поэтому инициативы в этом направлении крайне важны и должны получать всестороннюю поддержку. Особенно в части запуска региональных бизнес-инкубаторов. Молодежь в России, без всяких сомнений, очень талантлива, и наша задача – создать все условия для самореализации молодых людей», – подчеркнул депутат.
Напомним, «Единая Россия» запустила партийный проект «Цифровая Россия» в 2022 году для содействия цифровизации страны. В частности, проект направлен на поддержку представителей IT-сферы, обеспечение безопасности пользователей интернета, развитие цифровой валюты и поддержку российских цифровых сервисов.