Особое внимание уделили вопросам обеспечения кадрами региональных школ, целевой подготовки педагогов и профориентации учеников.
«Авторитет профессии учителя нужно повышать. И заниматься этим должны все, начиная от органов власти и заканчивая непосредственно учебными заведениями. Это большая комплексная работа. Мы говорим о том, что нужно заниматься профориентацией и нацеливать выпускников на поступление на педагогические специальности. Потому что профессия учитель – это престижно и почетно», – сказал Дмитрий Боков.
По итогам заседания были выработаны предложения по улучшению кадровой политики региона в сфере образования. В частности, речь идет об установлении дополнительной стипендии студентам, заключившим договоры о целевом обучении с образовательными учреждениями общего образования по педагогическим специальностям, денежном вознаграждении педагогов, подготовивших победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и выпускников, получивших на ЕГЭ 100 баллов.
Также среди предложений были вопросы о разработке нормативных документов и механизма их реализации по вопросам защиты прав, чести и достоинства педагогов и руководителей образовательных организаций, о возможности обеспечения жильем педагогов, заключивших трудовой договор с образовательными учреждениями дошкольного, общего и дополнительного образования в муниципалитетах Рязанской области.
«Уверен, что совместными усилиями нам удастся решить поставленные задачи в части подготовки квалифицированных педагогических кадров в интересах Рязанской области», – отметил, завершая заседание, Дмитрий Боков.