Секретарь Добровского местного отделения «Единой России», глава округа Анатолий Попов вместе с начальником Замартыновского теротдела Александром Мерзляковым посетили Марию Степановну Яковлеву. Она отмечает своё 96-летие.
Руководители вручили цветы и подарки, пожелали крепкого здоровья, бодрости, оптимизма и благополучия. Особым, значимым и приятным, сюрпризом для долгожительницы стала юбилейная медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."
Мария Степановна родилась в 1929 году в крестьянской семье . В военные годы она, ещё девочка, не жалея себя, помогала взрослым: носила воду на поля работающим, участвовала в севе и уборке, заготавливала корма для колхозного скота. Её отец в 1942 году отдал свою жизнь ради Победы.
После войны девушка уехала на заработки в Ивановскую область, трудилась на торфяниках. Через пять лет вернулась в родное село, работала в колхозе "Свободный сокол" свекловичницей, вышла замуж. В браке с мужем Иваном воспитала пятерых детей.
В 1980 году сын Виктор погиб при исполнении интернационального долга в Афганистане. Он проявил себя смелым и мужественным воином, награждён орденом Красной Звезды (посмертно).
В свои 96 лет Мария Степановна остаётся активной, приветливой, следит за всеми новостями, особенно - муниципального масштаба.
И Анатолий Анатольевич, и Александр Сергеевич не раз бывали в гостях у этой замечательной русской женщины, потому она и встретила их не просто как дорогих гостей, а почти как родных сыновей. За столом с угощениями с удовольствием пообщались.
- Много-много вам здоровья, - пожелала Мария Степановна. - Божией помощи во всяком добром деле. Храни вас Господь.
Она до сих пор постится, исповедуется и причащается.
- Мне Господь всегда помогает, - говорит с уверенностью.
В Добринке председатель регионального Совета первичных отделений Евгений Судоргин и глава сельсовета Николай Чижов в рамках партпроекта «Историческая память» вручили юбилейные медали ветеранам войны Ивану Васильевичу Корецкому и Пелагее Архиповне Двуреченских.
Иван Васильевич и Пелагея Архиповна, как и все дети периода ВОВ верили в победу советского солдата, будучи в подростковом возрасте почти все свое время тратили на помощь фронту, ждали и приближали победу!
Память о этих людях не должна угасать, ее нужно сохранить для будущих поколений нашего народа, - подчеркнул Евгений Судоргин.