Экспозиция посвящена истории развития хоккея с мячом в городе. Её создал Михаил Пинегин, известный спортсмен и популяризатор этого вида спорта.
Он начал собирать коллекцию коньков, клюшек и мячей ещё 10 лет назад. В его коллекции есть мячи времен СССР, из Финляндии и Швеции. Пинегин отмечает, что в советское время клюшки делали самостоятельно из сыромятной кожи.
Сам Михаил Викторович в детстве играл в хоккей на улице Валявкина, где дети играли на озере. На выставке можно увидеть предметы из клубной жизни «Водника», газетные вырезки и экипировку.
По словам председателя Архангельской городской Думы, секретаря Архангельского местного отделения "Единой России" Ивана Воронцова любовь к русскому хоккею с мячом в нашем городе остаётся такой же сильной, как и десятилетия назад.
Спикер Архгордумы во время посещения выставки вспомнил, как в детстве дедушка брал его на игры «Водника». Стадион всегда был переполнен, а болельщики занимали не только трибуны, но и крыши близлежащих домов, а также залезали на все самые высокие деревья вокруг забора стадиона.
«Открытый стадион — это особенное место под открытым небом, тем более в морозную погоду, где можно пережить непередаваемые эмоции от самой игры. Конечно, в современных условиях уже не обойтись без большой крытой ледовой арены для хоккея с мячом. И власти активно работают над этим вопросом», — отметил председатель городской Думы.
Иван Воронцов выразил огромную благодарность общественникам, таким как Лев Тюкин и Михаил Пинегин, и многим другим, которые на общественных началах проводят интересные мероприятия.
Напомним, что в дни празднования 100-летия клуба «Водник» на стадионе «Динамо» были открыты памятные доски ветеранам хоккейного клуба.
А сегодня у архангелогородцев есть возможность посетить уникальную выставку и узнать интересные факты из истории русского хоккея с мячом в Архангельске.
#АГД29