«К реализации проекта мы приступили с февраля 2025 года. Помогли познакомиться наставникам, наставляемым и их кураторам. Взаимодействие выстраивается по схеме: наставник - куратор - наставляемый, где куратор служит связующим звеном между наставником и наставляемым, а роль наставника – перевести проектную деятельность ребят в более практическую плоскость. Сегодня, проводя этот мастер-класс, пригласив на него такого спикера, мы даём нашим участникам удочку. Научившись работать над проектами, составлять заявки на гранты они смогут успешно привлекать финансирование под любой свой проект», - рассказала депутат Законодательного Собрания области Антонина Фёдорова.
Участниками обновлённого проекта стали и старшеклассники, и учащиеся среднеспециальных учреждений, активно участвуют студенты вузов. «Тематика проектов разносторонняя, но все они направлены на социально-экономическое развитие области - это и культура, и благоустройство территорий, и развитие молодежной политики», - рассказала региональный координатор федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», депутат Государственной думы Валентина Артамонова.
До мая ребята будут активно работать над своими проектами, а независимые эксперты оценят их достижения. Каждый коллектив может получить до 20 баллов, а за продуктивное взаимодействие с наставниками - дополнительные очки через посты с хэштегом #мойнаставник35.
Итоги подведут в июне, и 50 авторских коллективов получат шанс реализовать свои идеи, а их наставники - денежные призы от 50 до 100 тысяч рублей.
Добавим, что уже более 100 юношей и девушек со всей Вологодчины участвуют в проекте «Мои наставники».