Версия для слабовидящих

В Киржаче юные волейболисты выясняли, кто станет «Силой России»

14 апреля 2025

В Киржаче в эти выходные прошел волейбольный турнир в честь Дня космонавтики. Соревнования — часть большого спортивного марафона «Сила России», проводимого партией «Единая Россия».

Футбол и гимнастика, борьба и теннис, спортивное ориентирование и фехтование — по всей стране проходят самые разные состязания в рамках большого и яркого фестиваля спорта, организованного партией «Единая Россия». Его имя — «Сила России». Самые сильные, самые ловкие и тренированные демонстрируют на них свои умения. 

В минувшие выходные в рамках «Силы России» у нас в области прошло сразу два турнира — по волейболу в Киржаче и по художественной гимнастике в Александрове.

Региональные соревнования по художественной гимнастике были приуроченные к празднованию 80-й годовщины Победы. Соревновалось более 300 участников из самых и разных районов Владимирской области. Все спортсменки получили грамоты, а победители были награждены кубками и медалями.

Киржачский турнир традиционно проходил в День космонавтике. Вот уже 15 лет его посвящают первому полету человека в космос. 

В этот раз на соревнования приехали четыре команды — две из подмосковного Ногинска, из Владимира и местные спортсмены. Все играют не первый год, имеют заслуги: одна из Ногинских команд стала победителем такого же турнира в прошлом году, они — призеры областных соревнований. Впрочем, как и владимирцы — они тоже лучшие в своем регионе. «Все команды сильные. Нашим киржачским ребятам, конечно, посложнее — они чуть младше. Будут набираться опыта», — говорит один из организаторов турнира член «Единой России», депутат Совета народных депутатов Киржачского района, директор детского спортивного центра Алексей Демидов.

Капитан киржачской команды Денис Антясов уверяет: на борьбу нацелены очень серьезно. К соревнованиям много готовились. Конечно, недооценивать противника нельзя, но и в свои силы нужно верить.

Капитан владимирцев Николай Попов верит в свою команду. Не зря же ребята тренировались по пять раз в неделю: на каждой тренировке отрабатывали отдельные приемы. «Ногинские, конечно, очень высокие, снимают высоко. Но ничего, поборемся», — настроен на победу капитан.

Судьи — местные. Совсем недавно они сами играли, а вот теперь — первый опыт в качестве арбитров. «Ну, конечно же, болеем мы за наших, киржачских. Но судить будем честно», — уверяет судья Александр Антропов. 

«Настоящая игра» — накал судьи оценили с самого начала. И действительно, ни одна из команд не настроена была выпускать победу из рук. Сражались за каждый мяч, с полной отдачей сил. Но на то и проводятся соревнования, чтобы выявить сильнейших. На этот ими стали ногинцы, команда 2011 года рождения. Серебро у их земляков на год старше, а бронза — у Киржача.