Более 100 работодателей представили свыше 2000 вакантных рабочих мест в сфере обрабатывающего производства, строительства, сельского хозяйства, IT, связи и др. По отдельным заявленным вакансиям предприятия предлагали доход до 200 тыс. рублей и выше.
В рамках ярмарки состоялся и Фестиваль профессий. Это профориентационное мероприятие, которое продемонстрировало самых передовых работодателей региона и их вакансии, а также те образовательные учреждения, где можно получить необходимое для трудоустройства образование.
"Ярмарка трудоустройства в этом году впервые проходит в рамках нового национального проекта "Кадры". Это масштабное событие для соискателей и работодателей. В прошлом году региональный этап ярмарки посетили более 1600 человек, а по итогам двух этапов – регионального и федерального – мы трудоустроили более тысячи соискателей", - сообщил Владимир Иванов, региональный координатор партийного проекта "Моя карьера с Единой Россией", замминистра труда и соцзащиты региона.
Посетители приняли участие в многочисленных мастер-классах: попробовали себя в роли монтажника радиоэлектронной аппаратуры, провели декорирование кондитерских изделий, проверили молочную и мясную продукцию на контрафакт, увидели, как управлять бульдозером и вязать морские узлы, а также наблюдали за явлением электрического тока и работой 3D принтера.
Центральное мероприятие Фестиваля – "Профориентационная карусель" для школьников. Подрастающее поколение погрузилось в мир радиоэлектроники, промышленного производства, сельского хозяйства, гостеприимства и сферы услуг. Прошел также интерактивный квиз и увлекательный мастер-класс "Дрон, лимон и электрон".
Всероссийская ярмарка трудоустройства с этого года включена в мероприятия федерального проекта "Человек труда" нового национального проекта "Кадры". Основная цель – не только закрытие кадровой потребности ключевых отраслей экономики и обеспечение возможности трудоустройства населения, но и популяризация рабочих профессий, ориентация молодежи на потребности рынка труда.