Председатель комитета областного Собрания по культурной политике, образованию, науке, туризму и спорту, член фракции «Единая Россия» Ольга Виткова, комментируя отчет Губернатора Архангельской области о работе регионального правительства за пять лет, отметила масштабные изменения по обновлению инфраструктуры объектов образования и культуры. "В регионе выполняются обязательства, обозначенные в Народной программе «Единой России», - подчеркнула Ольга Виткова..
«Важно не просто построить или отремонтировать школы, детские сады. Главное – с обновлением учреждений у наших детей появляются новые возможности для развития. Когда несколько лет назад в муниципалитетах начали открывать первые «Точки роста», это было для всех событием, а сегодня их уже 185. В школах появляется современная цифровая образовательная среда, обновляются и оснащаются по президентской программе образовательные учреждения – за два года уже 39 зданий приведены в порядок, в планах на ближайшие три года еще 97 школ, стартовала аналогичная программа по капремонту детских садов.
Мне очень понравилась фраза, которую произнес Александр Витальевич. У нас каждый объект в области – это точка роста. И таких точек роста в регионе становится все больше», – отметила Ольга Виткова.
Депутат отметила и качественные изменения в сфере культуры.
«Когда начинался федеральный партийный проект «Местный дом культуры», на ремонт дома культуры выделяли три миллиона рублей, потому что востребованность была огромная, а средств на все не было. Сегодня мы уже говорим о комплексном подходе – не просто сделать красивое и современное пространство, а благоустроить прилегающую территорию, чтобы все было органично. За пять лет в Архангельской области отремонтировано 72 объекта культуры. Они совершено разные – от Новодвинского городского культурного центра и Первой детской музыкальной школы до небольшого дома культуры в деревне Тимошинской Верхнетоемского округа, но одинаково важны для людей, которые там живут. Я признательна губернатору за внимание к, может быть, не таким масштабным, но очень значимым проектам. Например, к проекту «Творческий десант», по которому муниципалитеты получили 16 гастрольных микроавтобусов «Газель» для местных творческих коллективов. Это оказалось очень востребовано у жителей сельских территорий».
Фото пресс-служба АОСД