Версия для слабовидящих

За «зелёными технологиями» будущее

27 апреля 2025

У экономики Архангельской области - большой промышленный потенциал, который связан с природными и энергетическими ресурсами.

В Штабе Единой России состоялась встреча партийного актива с зампредом думского Комитета по энергетике, федеральным координатором партпроекта «Зелёная экономика» Юрием Станкевичем.

Юрий Станкевич, а также депутат Госдумы РФ Александр Спиридонов и депутат областного собрания, региональный координатор «Зелёной экономики» Дмитрий Семушин рассказали об актуальных экоинициативах, влиянии «зелёных технологий» на экономику, экологизации продукции и ответил на волнующие вопросы о реформе ТКО.

«Сегодня мы должны отвечать на вызовы, связанные с изменением климата, и адаптировать под них многие сферы нашей жизни. Создание «зеленой» экономики – это тренд ближайших десятилетий. И в этой связи должна быть слаженная работа Государственной Думы с Правительством России, чтобы все изменения вносились согласованно и в срок. А для достижения общей цели необходимо консолидировать усилия представителей власти, бизнеса, экспертов и граждан», — отметил Юрий Станкевич.

Партия «Единая Россия» постоянно работает над совершенствованием законодательных инициатив.

Они связаны с вопросами энергосбережения. Речь об электроэнергии, требованиям к установке приборов учёта и качестве услуг в сфере ЖКХ.

«У нас есть ряд предложений, которые, на наш взгляд, позволили бы, с одной стороны, усилить контроль за действием ресурсоснабжающих организаций. Для того, чтобы люди не переплачивали за те услуги, которые они получают и всё-таки добиваться той цели, чтобы у нас экономика Российская становилась энергоэффективной».

Экономика, которая основана на высокоэффективном потреблении ресурсов — вот задача проекта «Единой России». Он так и назван — «Зелёная экономика».

Юрий Станкевич отметил, у экономики Архангельской области — большой промышленный потенциал, который связан, в том числе с природными и энергетическими ресурсами.