В Пскове стартовал проект "Мой наставник". Его инициаторами стало "Женское движение "Единой России". Раньше участницами были только представительницы женского пола, проект оказался настолько успешным, что в этом году присоединились молодые люди, у которых тоже много интересных идей. Поэтому проект "Моя наставница" переименовался в "Моего наставника" и обновился, теперь в нем принимают участие еще больше студентов и успешных мужчин и женщин нашего города в качестве наставников.
В мероприятии приняли участие депутат Псковской городской Думы, региональный координатор партийного проекта «Женского движения Единой России», директор ГТРК «Псков» Наталья Юрченко, депутат Псковской городской Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта Алеся Михачева, председатель Псковского регионального союза организаций профсоюзов «Псковский областной совет профессиональных союзов» Игорь Иванов, руководитель аппарата общественной палаты Псковской области Наталья Николаева, руководитель проектного офиса президентского фонда культурных инициатив Псковской области Даниил Григорьев. Эксперты войдут в оргкомитет, а также в состав жюри и будут оценивать предложенные идеи.
Команды уже сформированы, проекты активно прорабатываются. На этой встрече все участники познакомились друг с другом, рассказали о своих проектах коллегам, поделились и достижениями, и проблемными вопросами. В этом году конкурс пройдет уже в третий раз, он посвящен 80-летию Великой Победы.
Защита проектов состоится 12 мая, самые успешные смогут получить финансирование на реализацию. Среди студенческих инициатив, например, молодежный театральный фестиваль Союзного государства, видеопроект "Чтение", где студенты, преподаватели или известные жители Пскова читают отрывок из любимого произведения и рассказывают о нем. А также патриотический слет студентов из нашего города и Республики Беларусь.
– Совсем скоро мы выйдем на защиту проектов, потому что у многих уже есть готовые идеи, которые нужно немного «докрутить». Пусть в небольших количествах, но качественные, хорошие работы будут представлены от региона и оценены на федеральном уровне, – сказала Алеся Михачева. – Уверена, что для каждого молодого человека, для девушки участие будет большим плюсом.
Отличительной особенностью этого года является активная фаза проработки идей на старте, а в последующем не только их оценка, но и реализация.
Среди озвученных инициатив: Российско- Белорусский Молодежный фестиваль театрального искусства «Мосты дружбы», Слет-фестиваль патриотических объединений Союзного Государства, а также проект «Чтение», где известные люди города делятся своими любимыми книгами, повлиявшими на их мировоззрение.