Сегодня в областном центре прошла защита проектов его участников. В нашем регионе старт проекта дан в начале апреля – именно тогда были сформированы пары студентов и их наставников, которые должны были представить на суд жюри свои социальные инициативы.
В конкурсе приняли участие 13 проектов. Члены жюри внимательно слушали конкурсантов, задавали вопросы, давали рекомендации и высказывали свое мнение. На помощь ребятам порой приходили и сами наставники, рассказывая, как велась работа над проектом и давая пояснения.
Тематика работ очень разнообразна. Так, например, студент ЯГМУ Матвей Степановский представил проект по популяризации информации о первой доврачебной помощи «SOS», студентка ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Ирина Хорева – региональный конкурс профессионального мастерства вожатых «Вожатский галстук», а студент ЯрГУ им. П.Г. Демидова Семен Назаров - проект «Танцевальный фиджитал-марафон «Весна в сердце»: он представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обучение и повышение навыков наставничества у танцоров, начинающих тренеров и хореографов Ярославской области.
Оценивая участников, жюри ориентировалось на несколько критериев. Прежде всего, это социальная актуальность и практическая значимость проекта, его новизна, целевая аудитория и результативность.
«Проект «Мои наставники» дает уникальную возможность для студентов раскрыть свой потенциал, а для организаторов - услышать те идеи и инициативы, которые есть у нашей молодежи, и помочь в их реализации. Проекты победителей нашего регионального этапа в ближайшие дни направим в Москву, а до конца мая лучшие из лучших будут определены уже на федеральном уровне. Все ребята, которые сегодня представили свои презентации, очень талантливы. Вместе с наставниками они проделали огромную работу и подошли к конкурсу со всей ответственностью», - поделилась региональный координатор «Женского движения» Ольга Хитрова.
Напомним, проект реализуется в рамках «Женского движения Единой России» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Впервые он был запущен в прошлом году в 19 пилотных регионах страны. По итогам было отобрано порядка 200 проектов – все они получили поддержку на государственном или региональном уровне.