В этом году на участие в премии поступило 980 заявок из 37 регионов.
Соорганизатор премии, координатор «Школы ЖКХ» по Московской области Наталья Абросимова добавила, что с каждым годом количество заявок и география участников растёт.
Федеральный координатор партпроекта «Школа ЖКХ», депутат Мосгордумы Александр Козлов также отметил, что с каждым годом количество номинаций премии увеличивается.
«В этом году их 17, а начинали с 8. Среди них - «Лучшая организация по содержанию мест общего пользования», «Раздельный сбор ТКО», «Лучшая специализированная газовая организация», «Лучшая мультисервисная компания» и другие. Мы поощрили лучших работников отрасли ЖКХ, управляющие и ресурсоснабжающие организации, регоператоров капремонта и по обращению с отходами, представителей других подотраслей ЖКХ. Нам важно распространять опыт и практики лучших организаций, чтобы ими активно пользовались другие и внедряли у себя высокие стандарты обслуживания наших домов и дворов. Это самый главный запрос в ЖКХ у жителей любого населенного пункта, и это реально сделать, что и доказывают наши победители», - сказал он, вручая награды.
Общество с ограниченной ответственностью «Жильё» из города Людиново Калужской области заняло III место в номинации «Цифровая трансформация деятельности организации».
Заместитель директора по информационным технологиям ООО «Жильё» Наталья Тарасевич приняла участие в мероприятии в Москве, посвященном подведению итогов V Всероссийской премии профессионалов городского хозяйства.
«Моя работа была представлена в номинации «Цифровая трансформация деятельности организации» и удостоена третьего призового места. Церемония награждения состоялась в центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия». Мероприятие было организовано на высоком уровне, что позволило создать атмосферу профессионализма и значимости события. Следует отметить, что такие мероприятия способствуют повышению престижа сферы жилищно-коммунального хозяйства и стимулируют развитие инновационных подходов в управлении городскими ресурсами. Важно, чтобы подобные события получали более широкое освещение в средствах массовой информации, что будет способствовать популяризации передовых практик и технологий в области городского управления», - поделилась Наталья Тарасевич.