С 29 мая в летних пришкольных лагерях стартовали занятия по безопасному вождению велосипедов в рамках проекта Всероссийского общества автомобилистов «Юный велосипедист». Традиционно их проводят активисты проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Цель мероприятий — научить детей безопасно управлять велосипедом, а также привить культуру ответственного поведения на дорогах. Проект особенно актуален во время летнего сезона, когда тысячи юных горожан активно пересаживаются на двухколесный транспорт.
Организаторы напоминают ребятам о важности соблюдения правил дорожного движения, особенно при управлении велосипедами и средствами индивидуальной мобильности (СИМ). А районные сотрудники Госавтоинспекции поздравляют ребят с наступившими каникулами, напоминают о необходимости переходить дорогу только в установленных местах, следить за сигналами светофора и быть внимательными к дорожной обстановке.
Мастер-тренеры проекта рассказывают о типичных рисках, связанных с ездой на велосипеде, важности использования защитной экипировки и соблюдения скоростного режима.
«В ходе мероприятий школьники не только повторяют теоретические основы безопасности, но и принимают участие в практической отработке полученных знаний. На пришкольных стадионах разворачиваются макеты дороги со светофорами, островками безопасности, дорожными знаками и пешеходными переходами, где каждый воспитанник лагеря может показать свои навыки вождения велосипеда. Подобные мероприятия будут проходить ежедневно до 10 июня. Системная работа с детьми в рамках проекта «Юный велосипедист» поможет снизить количество аварий и воспитать грамотных участников дорожного движения. Желаем ребятам безопасного и интересного лета!», — рассказал председатель Всероссийского общества автомобилистов, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Валерий Солдунов.
В завершение мероприятий все ребята получают силиконовые браслеты с надписью «Я соблюдаю ПДД».
Напомним, проект «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения во всех регионах России. Приоритетными направлениями являются сохранение жизни, сокращение смертности при ДТП, сохранение имущества граждан. В рамках проекта проводятся профилактические мероприятия не только с водителями легковых и грузовых автомобилей на дорогах, но и другими участниками дорожного движения: мотоциклистами, велосипедистами и пешеходами.