Версия для слабовидящих

«Единая Россия» проведет в Грозном федеральную программу «СВОй бизнес» для участников спецоперации и членов их семей

4 июня 2025

Участники проекта получат опыт развития предпринимательского дела

Федеральный проект «СВОй бизнес» «Единая Россия» реализует по партпроекту «Предпринимательство» при поддержке «Опоры России» и Корпорации МСП.

Задача — создать понятные, доступные, простые образовательные блоки для ветеранов-участников СВО и членов их семей, желающих заниматься предпринимательской деятельностью.

В Чеченской Республике обучение пройдет с 23 по 27 июня. Подготовку к реализации программы, ключевые задачи и этапы обсудили сегодня на заседании рабочей группы, в которую вошли представители партии, филиала фонда «Защитники Отечества» по Чеченской Республике, Управления ФНС России по Чеченской Республике, Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, Министерства экономического развития ЧР, Управления Министерства юстиции России по ЧР, Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту, Федерации профсоюзов ЧР, регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

«В течение пяти дней слушатели пройдут комплексное обучение по предпринимательскому делу, узнают о финансовых и юридических аспектах ведения бизнеса, а также посетят действующие предприятия региона. Каждый участник проекта «СВОй бизнес» получит полный комплекс поддержки, начиная от подбора инструментов для развития предприятий, консультаций по вопросам ведения предпринимательской деятельности и заканчивая постоянной поддержкой со стороны профильных специалистов и наставников», - сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России», Член Генерального совета партии Адлан Динаев.

Корпорация МСП обеспечит участникам доступ к полному комплексу инструментов развития бизнеса, в том числе - через цифровую платформу МСП.РФ.

В ней собраны максимально практикоориентированные курсы, чтобы дать участникам пошаговый и наиболее эффективный алгоритм открытия и развития своего дела - от бизнес-идеи и правовых нюансов до управления командой и льготной аренды. Большой блок касается федеральных и региональных мер поддержки, инструментов развития от Корпорации МСП, а также полезных сервисов.

Предпринимательские навыки структурированы многими российскими институтами развития, образовательными учреждениями. Для этих целей «Опора России» организует бизнес-визиты участников образовательного модуля на предприятия, организации, будет привлекать спикеров, действующих успешных предпринимателей, а также обеспечит сопровождение участников программы наставниками по окончании обучения.

В свою очередь, координатор партпроекта «Предпринимательство», депутат Парламента Чеченской Республики Иса Бисаев подчеркнул, что в рамках Народной программы партия оказывает всестороннюю поддержку участникам специальной военной операции (СВО). Он отметил, что эта поддержка включает не только материальные и социальные меры, но и комплекс инициатив, направленных на помощь военнослужащим и их семьям.

«В частности, «Единая Россия» реализует программы, обеспечивающие социальные гарантии, медицинское обслуживание, психологическую поддержку и помощь в адаптации после службы. Особое внимание уделяется созданию условий для трудоустройства и развития предпринимательских инициатив среди участников СВО. Такая системная поддержка способствует укреплению морального духа военнослужащих, помогает им и их близким справляться с трудностями, а также способствует сохранению единства и стабильности общества в целом. Проект «СВОй бизнес» направлен на стимулирование экономической активности, повышение занятости и укрепление устойчивости региональной экономики с привлечением ветеранов спецоперации. В рамках Народной программы «Единая Россия» продолжит активно работать над расширением и совершенствованием мер поддержки участников СВО», - сказал Иса Бисаев.

Проект «СВОй бизнес» был предложен в феврале 2025 года на комиссии Госсовета «Эффективная и конкурентная экономика», и в начале был реализован в четырех пилотных регионах – Рязанской области, Республике Татарстан, Северной Осетии-Алании, Приморском крае. Сейчас проект тиражируется во всех субъектах России. Планируется, что принять в нем участие смогут не менее 500 человек в год по всей стране.

Новости региона