Акции традиционно организуют вместе с «Волонтерами Победы» и «Молодой Гвардией Единой России».
На Монументе Славы в Новосибирске десятки людей зажгли свечи, из них сложили «огненную картину» - силуэты журавля и звезду. Это самые узнаваемые символы и олицетворение единства всех, кто в 22 июня вспоминает о военном времени.
«Народ, который не знает, не помнит своего прошлого, не имеет будущего. И такие акции - «Огненные картины войны» и «Свеча памяти» - направлены на сохранение памяти, памяти, о своих предках - о дедах, прадедах. У России великая история: нам есть чем гордиться, есть с чего брать пример, и есть над чем работать. Эти акции направлены и на единение народа, на то, чтобы каждый отдельно взятый человек почувствовал сопричастность к великой истории, сопричастность к великому народу нашей страны, нашей Родины», - подчеркнул председатель регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память», депутат заксобрания Игорь Умербаев.
Акцию «Огненные картины войны» «Единая Россия» запустила в 2020 году. Каждая картина отражала вклад города, региона в Великую Победу.
В годы Великой Отечественной войны Новосибирск превратился в мощный боевой арсенал Красной армии. Здесь ковалось оружие для всех фронтов. Более 30 тысяч новосибирцев отдали свою жизнь за победу над фашизмом, 100 человек стали Героями Советского Союза.
«22 июня - самая трагическая дата в истории нашей страны: началась Великая Отечественная война. Война принесла нам, конечно, Великую Победу, но горе и страдания, которые испытал наш великий народ, и те миллионы потерянных жизней, - это всегда должно быть в нашей памяти. И особенно сейчас, когда некоторые западные враги пытаются переписать историю, уничижить роль нашей страны, нашего народа в победе над фашизмом. Такие акции очень важны для молодого поколения: им необходимо передавать историю, память. Помнить, какой ценой досталась нам Победа. Помнить, чтобы не повторилось», - сказал депутат Госдумы Олег Иванинский.