Версия для слабовидящих

Второй день образовательной программы «СВОй бизнес»: участники изучили бизнес-риски и определение целевых клиентов

24 июня 2025

Спецкурс проходят 25 человек из Чеченской Республики

Федеральный проект «СВОй бизнес» «Единая Россия» реализует по партпроекту «Предпринимательство» совместно с «Опорой России» и Корпорацией МСП.

Обучение продлится до 27 июня – предусмотрены лекции от экспертов по предпринимательскому делу, которые подробно рассказывают о финансовых и юридических аспектах ведения бизнеса. Помимо этого, запланированы экскурсии на действующие предприятия региона. В Грозном спецкурс проходит на базе филиала МГУ имени М.В. Ломоносова.

Во второй день обучения бизнес-тренер Сайдаш Гагаев рассказал участникам о создании и приоритизации гипотез, изучении потенциальных клиентов, поиске ресурсов для развития, преодолении кризиса и формировании структуры бизнес-плана.

Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России», Член Генерального совета партии, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Адлан Динаев рассказал о деятельности спортивной школы по адаптивным видам спорта «Ламан Аз», одним из основателей которой он является. В рамках презентации участники узнали о возможностях социального волонтерства и социального предпринимательства.

Бизнес-тренер Бекхан Бетиев познакомил слушателей с платформой МСП.РФ, на которой начинающий предприниматель может получить бесплатное сопровождение для открытия и развития бизнеса, решать документационные вопросы через представленные здесь сервисы.

В работе «СВОего бизнеса» в Чеченской Республике принимает участие секретарь федерального партпроекта «Предпринимательство» Светлана Гиляровская.

Напомним, федеральный образовательный проект «СВОй бизнес» инициирован в феврале 2025 года на комиссии Госсовета «Эффективная и конкурентная экономика», и в начале был реализован в пяти пилотных регионах – Рязанской области, Республике Татарстан, Северной Осетии-Алании, Приморском крае и Тюменской области. Сейчас спецкурс тиражируется во всех субъектах России. Планируется, что принять в нем участие смогут не менее 500 человек в год по всей стране.