Более 2,5 тысяч ульяновцев посетили мероприятия ярмарки «Работа России. Время возможностей». Тематические площадки развернулись в Павловском, Цильнинском, Новомалыклинском, Инзенском районах региона и Ульяновске. Более 140 ведущих работодателей представили порядка 7 тысяч вакансий.
Центральная площадка была организована во Дворце творчества детей и молодёжи. Посетители смогли напрямую пообщаться с работодателями и воспользоваться услугами центра занятости: быстрым подбором вакансий под их запрос, а также помощью в выстраивании карьерной траектории. Участники СВО и их семьи получили персональные консультации. Работали площадки профобучения и допобразования.
По итогам работы ярмарки предложение о трудоустройстве получили 320 соискателей.
«Всероссийская ярмарка трудоустройства стала ключевой площадкой для эффективного диалога между бизнесом и жителями региона. Для работодателей это уникальная возможность напрямую найти мотивированных и квалифицированных специалистов, способных развивать их компании. Для ульяновцев же – реальный шанс получить желаемую работу, отвечающую их навыкам и карьерным устремлениям. На подобных примерах мы наглядно видим, как проект «Моя карьера с Единой Россией» создает инструменты для развития кадрового потенциала области и роста благосостояния людей», - поделилась председатель регионального общественного совета партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» Мария Шпак.
Также в ходе мероприятия под эгидой партийного проекта «Выбирай своё» для школьников средних и старших классов провели игру «Карта профессий», где детские команды посетили 9 уникальных станций.
Участники опробовали себя в роли спасателя, повара, строителя и представителей других профессий, с особенностями которых ребят ознакомили студенты ульяновских техникумов, сыграли в специально разработанные настольные профориентационные игры, а также узнали об особенностях трудоустройства на период летних каникул.
Мероприятие помогло школьникам точнее определиться с выбором будущего места учеба и работы, а также стало важным шагом к выполнению задачи партийной народной программы по росту количества выпускников, подтвердивших своё намерение трудоустроится по приобретаемой специальности на территории нашего региона.