В аудитории ВлГУ сегодня собрались женщины-политики со всего региона. Сегодня у них интенсив от федеральных политтехнологов — обучение по программе Женской политшколы. Этот курс реализуется в рамках партпроекта «Женское движение Единой России». Направление для партии сравнительно новое, но весьма перспективное. «К нынешнему моменту мы с Женской политшколой проехали более 15 субъектов и планируем продолжить. Вот сейчас мы работаем в гостеприимном Владимире, в субботу улетаем в Иркутск, дальше будет Курганская область, Челябинская область, Коми. Наша задача — работать с теми женщинами, которым наша поддержка наиболее актуальна в этот момент, кто занимается практикой, кто занимается каждодневной помощью людям. «Женское движение» во Владимирской области — одно из самых успешных и ярких. Гуманитарные, социальные проекты, которые сегодня реализуются на Владимирской земле, всегда проходят на неизменно высоком уровне», — рассказывает координатор партпроекта «Женское движение Единой России», депутат Госдумы Наталья Полуянова.
Во Владимирской области «Женское движение ЕР» возглавляет председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова. Она выступила инициатором проведения «Школы» в нашем регионе. «Раньше мы всегда равнялись на мужчин, а мы помогали. Сегодня у женщин много собственных инициатив. Мы наблюдаем подъем женского движения. Например, у нас на муниципальные выборы идет 40% женщин. Сегодняшняя встреча поможет правильно организовать муниципальную кампанию, понять, что главное в сегодняшней ситуации, на кого делать упор», — объясняет Ольга Хохлова.
Провести во Владимире целый день, наполненный практическими занятиями, диалогом, обменом мнениями, пригласили ведущих столичных политологов и политтехнологов. Акцент — на примерах, разборах конкретных жизненных ситуаций, удачных и неудачных кейсах. «Абсолютно все, что делаем мы в политшколе, имеет самое прямое отношение к практической деятельности. Теорию наши слушатели изучат и без нас. А вот какие минные поля существуют и как по ним пройти, чтобы добежать до выборов целыми и невредимыми — это мы сегодня и пытались понять. Думать, что вокруг тебя одни единомышленники — ошибка. А это большой соблазн. Люди разные, и со всеми надо работать. Сейчас сложный период. Вызовов не становится меньше. Нам нужно быть готовыми к любому развитию событий, сохранять спокойствие и примерно понимать, куда мы идем. Вот этому мы и пытаемся научить», — комментирует исполнительный директор коммуникационного холдинга «Минченкол консалтинг» Евгения Стулова.
В аудитории ВлГУ — ни единого свободного места. Даже опытные политики находят для себя много нового. «Я каждый момент из выступлений прокручиваю через себя. Например, нам показали, насколько ошибочно видеть только одну проблему и не раскладывать ее на составляющие. А ведь это бывает очень полезно. Кроме того, мне лично очень откликнулись слова секретаря нашей партии, губернатора Александра Александровича Авдеева об особом внимании, которое следует уделять работе с семьями участников СВО. Жизнь после Победы, о чем мы уже сегодня ведем речь, — это одна из важнейших тем Женского движения», — делится участница Женской политшколы, депутат Совета народных депутатов Александровского района Людмила Кузьмина.
«Такие мероприятия достаточно новые и интересные для нас, слушателей. В условиях меняющегося мира знание новых трендов, приемов работы с аудиторией, умение общаться так, чтобы они понимали нас, а мы — их запросы, просто необходимо. Мы на реальных примерах из жизни разобрали, как надо действовать и как не надо. Разбирали, в том числе, ошибки. Это интересно и точно полезно», — добавляет Юлия Арсенина.
«Та реакция зала, которая сегодня была — очень теплая, очень заинтересованная — это и есть то, ради чего стоит чаще встречаться в таком очном формате и слышать друг друга», — заключила координатор партпроекта «Женское движение «Единой России» Наталья Полуянова. Впереди — новые встречи и новые интересные проекты.