г.Чадане в рамках федерального проекта «Zа самбо» «Единой России» состоялся Республиканский турнир по самбо среди юношей и девушек

25 мая 2023

Сегодня, в Центре спортивных единоборств г.Чадана в рамках федерального проекта «Zа самбо» «Единой России» проходит республиканский турнир по самбо среди юношей и девушек 2010-2012 гг. рождения на призы Главы Дзун-Хемчикского кожууна Монгуша Якова Конзан-ооловича.

На торжественном открытии соревнования приняли участие Глава Дзун-Хемчикского кожууна Монгуш Яков Конзан-оолович, и.о. председателя администрации Дзун-Хемчикского кожууна, Секретарь Местного отделения Единой России Монгуш Чойган Анатольевич, директор ГБУ ДО РТ «Спортивная школа олимпийского резерва имени Монгуш Чечен-оола Алексеевича» Ооржак Айдыс Алдын-оолович, представители РОО «Федерация самбо Республики Тыва», тренеры и судьи.

Всего участвуют 70 юношей и девушек из спортивных школ Дзун-Хемчикского, Овюрского, Барун-Хемчикского, Каа-Хемского кожуунов и г.Ак-Довурак, СШОР «Олимп» г.Кызыла.

Яков Конзан-оолович поприветствовал участников и гостей соревнования, отметил важность проведения таких мероприятий в популяризации и развитии вида спорта «самбо».

Врио председателя администрации Дзун-Хемчикского кожууна, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Чойган Монгуш поприветствовал собравшихся и вручил благодарности Руководителя РИК ТРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ховалыг Елены Чертак-ооловны за плодотворное сотрудничество и вклад в реализацию программных целей и задач Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за личный вклад в развитие федерального проекта «Zа Самбо»:

·         Ооржак Айдысу Алдын-ооловичу, директору ГБУ ДО РТ «Спортивная школа олимпийского резерва им. Монгуш Чечен-оола Алексеевича»;

·         Ховалыг Айдыну Аясовичу, тренеру-преподавателю по самбо ГБУ ДО РТ «Спортивная школа олимпийского резерва им. Монгуш Чечен-оола Алексеевича»;

·         Карасал Арии Бюрбюевне, инструктору – методисту ГБУ ДО РТ «Спортивная школа олимпийского резерва им. Монгуш Чечен-оола Алексеевича»;

·         Тас-оол Сылдысу Анатольевичу, тренеру – преподавателю ГБУ ДО РТ «Спортивная школа олимпийского резерва им. Монгуш Чечен-оола Алексеевича»;

·         Куулар Анжелике Суге-Маадыровне, тренеру по дзюдо Спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА «Тыва».

Общее руководство за подготовкой и проведением соревнований осуществляют ГБУ ДО РТ «СШОР им. Монгуша Чечен-оола Алексеевича», Федерация самбо Республики Тыва при поддержке Главы Дзун-Хемчикского кожууна Якова Монгуша, Местного и регионального Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации самбо в Республике Тыва и кожуунах, повышения спортивного мастерства воспитанников, выполнения разрядных норм, внедрения физкультуры и спорта в повседневную жизнь школьников.