Инициатива фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержана

26 декабря 2019

О важности законопроекта рассказал руководитель фракции, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию областного парламента Александр Живайкин. «Разработанный нами законопроект был поддержан депутатами представительных органов региона. Мы предлагаем дать возможность бесплатно получать земельные участки для строительства жилья специалистам, имеющим высшее или среднее педагогическое образование и приехавшим работать в сельские районы. Можно сказать, мы восстанавливаем справедливость, ведь у медицинских работников и у специалистов агропромышленного комплекса, которые приезжают работать в село есть такая льгота, а у педагогических работников нет»,-подчеркнул Александр Живайкин.

Закон будет распространяться на квалифицированных специалистов имеющих педагогическую специальность, трудоустраивающихся в образовательные организации, расположенные на территории сельского населенного пункта или поселка городского типа с численностью населения менее 200 тысяч человек, которые будут являться основным местом работы данных специалистов.

По мнению Александра Живайкина, принятые изменения помогут решить дефицит педагогических кадров на селе.