Лидер югорских партийцев Борис Хохряков обсудил вопросы развития сельского хозяйства с фермером из Советского района

16 августа 2017

Руководитель крестьянского фермерского хозяйства Александр Беккер  рассказал Борису Хохрякову о развитии своего предприятия. В настоящее время оно является одним из крупнейших в Югре, подворье наcчитывает более 7 тысяч свиней, свыше 300 голов дойных коров и столько же мясного скота. Фермер поставляет продукцию не только на прилавки города Югорска, но и соседнего Советского района. По словам Александра Беккера, у него есть отдельный социальный проект, свою продукцию он доставляет ветеранам Великой Отечественной войны бесплатно. Фермер получает поддержку из окружного бюджета. Борис Хохряков и Александр Беккер обсудили механизмы предоставления компенсации за произведённую продукцию.

Также фермер рассказал Председателю Думы Югры о том, что сейчас занимается газификацией одного из микрорайонов Югорска индивидуальной застройки. На этой территории расположено более семи тысяч жилых домов, в том числе и хозяйство Александра Беккера. В целом на прокладку линии требуется порядка 26 миллионов рублей. Фермер уже вложил в этот проект 6 миллионов.

Руководитель хозяйства попросил Бориса Хохрякова посодействовать в вопросе строительства газопровода. Со своей стороны Председатель окружного парламента пообещал помочь Александру Беккеру в решении данной проблемы.