Марат Зиятдинов: В рамках решения демографических проблем продолжится работа в направлении развития физической культуры и массового спорта

16 января 2020

Послание к Федеральному собранию президент начал с самой главной для страны темы – Демографии. Правительству РФ и руководству российских регионов предстоит решить серьезную задачу по достижению к 2024 году коэффициента рождаемости – 1,7.

«Очень обнадеживает тот факт, что президент обратил внимание на нехватку мест в яслях, детских садах и школах. Для Удмуртской республики это актуальная проблема. Тема очередей при записи в детские сады неоднократно поднималась партией «Единая Россия» на всех уровнях и была в фокусе внимания последние несколько лет. Благодаря партии были приняты соответствующие поправки в закон «Об образовании», благодаря которым были установлены единые условия для зачисления детей в детские сады через электронную запись», –сказал Зиятдинов.

Еще один важный аспект Послания – организация бесплатного качественного питания детей начальной школы с 1 по 4 класс. При этом Президент подчеркнул, что источником финансирования бесплатного школьного питания будут федеральный, региональный и местный бюджеты. «Задача партии «Единая Россия» – скоординировать работу по организации питания на всех бюджетных уровнях и обеспечить контроль за исполнением данной инициативы», – подчеркнул координатор.

«В рамках решения демографических проблем продолжится работа в направлении развития физической культуры и массового спорта, а это значит, что впереди у Партии много задач по пропаганде здорового образа жизни и развитию детского спорта» – заключил депутат.

Новости региона