Михаил Терентьев работает в Оренбурге

20 августа 2019

Мероприятие собрало более 130 участников из 40 регионов страны. В Оренбург прибыли почетные гости: федеральный координатор партийного проекта «Единая страна-доступная среда», председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Терентьев, председатель правления Союза писателей России Николай Иванов, руководители региональных отделений ВОИ субъектов Федерации.

Конкурс проводится при поддержке центрального правления ВОИ и Правительства Оренбургской области. Соорганизаторами выступают министерства социального развития, культуры и внешних связей Оренбургской области, Оренбургская региональная писательская организация Союза писателей России.

Перед участниками конкурса с приветственными словами выступили член Президиума Регионального политсовета Партии, вице-спикер областного парламента Александр Куниловский, председатель комитета Законодательного Собрания области по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Надыр Ибрагимов, председатель общественного Совета партийного проекта «Единая страна - доступная среда», председатель Оренбургской областной организации ВОИ Евгений Кашпар, и.о. заместителя министра социального развития области Роза Палатова, руководители общественных организаций.

– Любовь к поэзии, литературе – не единственное, что объединяет собравшихся в этом в зале. Вас объединяет любовь к жизни, стремление жить интересно, творчески, и это можно только приветствовать, – подчеркнул Александр Куниловский. – Мне вспоминается очень емкое выражение, которое может быть применимо при разных обстоятельствах: «Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которое есть все!». Сегодня здесь собрались люди, которые любят жизнь во всех ее проявлениях, внимательно и чутко относятся к окружающему миру. Вы делаете все, чтобы он стал лучше, добрее, гуманнее. Спасибо за ваш патриотизм, любовь к жизни, которой вы щедро делитесь с другими людьми, в том числе с помощью своего таланта!

Было отмечено, что мероприятие подобного уровня для Оренбуржья – яркое, запоминающееся событие, целью которого является поддержка и творческая реализация литературно одаренных людей с инвалидностью. Конкурс стал важным моментом не только в жизни ВОИ, но и в культурной жизни Оренбуржья в целом.

Выступающие говорили о разных аспектах социокультурной реабилитации инвалидов. Высокую оценку получили организаторы конкурса, которым удалось всего за пять лет вывести мероприятие регионального масштаба на федеральный уровень.

Гости и участники конкурса примут участие в патриотической акции «Памяти павших. Ради живых. Во имя правды», посвященной 30-летию вывода войск из Афганистана.

Участников ждет возложение цветов к Мемориалу воинам-интернационалистам в парке им. 50-летия СССР и к памятнику Герою России Александру Прохоренко; посещение музейно-выставочного комплекса «Салют, Победа!», экскурсии по достопримечательностям Оренбурга, мастер-классы и творческие встречи.

Церемония награждения и торжественное закрытие конкурса пройдет 22 августа в 15:00 в мегамолле «Армада», вход № 7, конференц-зал № 5.