На улице Молодых строителей завершили ремонт дороги

5 июня 2020

Дорожные работы провели в рамках национального партийного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонту предшествовала длительная работа. Жители района высказывали свои пожелания и мнения касательно благоустройства данной территории.

«Работы провели в рамках исполнения наказов избирателей, все выполнено качественно и в срок. Так как все важные моменты были заранее обговорены с жителями, подрядчику удалось учесть и их пожелания, и нормы безопасности, и элементы доступной среды. Сегодня от людей мы слышали только слова благодарности в адрес властей и исполнителей проекта», — говорит Владимир Немцев.

В определенном месте дорогу существенно расширили: там, где раньше могла проехать только одна машина, теперь — полноценное двустороннее движение.

«Посмотрите, насколько детально отрабатывали запросы жителей сотрудники Севавтодора. У дороги расположено частное домовладение, выступ фундамента дома был настолько широк, что по тротуару не могла проехать даже коляска, приходилось спускаться на дорогу. Я благодарен подрядчику за то, что он смог урегулировать этот вопрос с владельцем дома. Убрали часть кладки, чтобы смогли пройти и мамы с детьми, и маломобильные группы граждан», — сказал парламентарий.

Владимир Немцев рассказал, что в ближайшее время на улице Молодых строителей в трех местах планируют оборудовать пешеходные переходы с искусственными неровностями и знаками, ограничивающими скорость. Такие же ограничения будут размещены у детского сада на улице Косарева.

«Очень многие позитивные изменения в нашем городе происходят именно при совместной работе граждан, законодательной и исполнительной власти. Конструктивный диалог, открытые обсуждения, на которых все стороны равно имеют право голоса, помогают воплощать планы и проекты в жизнь. Итог такой работы: современный, красивый, удобный для жизни Севастополь», — подытожил спикер парламента.

Информация предоставлена пресс-службой Законодательного собрания Севастополя