Версия для слабовидящих

Новицкий: Главная цель – нулевая детская смертность на дорогах

14 февраля 2020

Главная цель форума, подчеркнул депутат – снижение детской смертности на дорогах Тюменской области до нуля. Член Общественной палаты региона Геннадий Корепанов добавил, что обеспечение безопасности дорожного движения – важная часть общей безопасности и благополучия жителей Тюменской области. 

«Для обеспечения безопасности на дорогах необходима слаженная работа и ГИБДД, и МЧС, и общественных организаций, и учреждений образования, культуры, спорта, строительства», – пояснил Геннадий Корепанов.  

По его словам, для повышения уровня безопасности на дорогах Тюменской области необходимо усилить контроль – в том числе, общественный – за деятельностью автошкол, усилить профилактическую работу с водителями, в особенности – молодыми, недавно получившими право на управление автомобилем. 

Член Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Ольга Глухова предложила проводить в школах правовые уроки, посвященные ПДД. 

«Это очень острая проблема – многие школьники плохо знакомы с правилами дорожного движения или вовсе не знают их», – пояснила Ольга Глухова. 

Новости региона